domingo, 16 de outubro de 2011

Pense Leve!

Kibe de Soja

1h 30min
Serve 11 porções


ingredientes
  • 2 xícaras de trigo para kibe
  • água fervente (o suficiente para cobrir o trigo e deixar um dedo acima do nível do trigo)
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada média (similar ' a carne moída)
  • água para lavar e deixar de molho a proteína de soja
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada (cozinhe as batatas com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não absorve água, o que pode deixar o kibe mole)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca integral (pode ser branca, só que é menos saudável...)
  • 1 xícara de hortelã picada
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • sal a gosto
  • azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma





modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo.
Deixe de molho por 1 hora.
Enquanto isso, vá picando os temperos.
Coloque a proteína de soja em uma tigela e despeje água fria até cobrir. Deixe de molho por 5 minutos, escorra, lave e repita a operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma na superfície desaparecer).
Esse processo é importante para que a soja não fique com o famoso "gostinho estranho".
Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja e evita ter gases por conseqüencia dessa substância.

Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água.
Numa tigela bem grande, misture o trigo para kibe (não precisa escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, o hortelã, o cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal. Amasse bem.

- Saboreie!

ELABORADO POR:
CELINA

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