domingo, 16 de outubro de 2011

PENSANDO LEVE!

Conheça o apfelstrudel, a sobremesa que tirou Marjorie Estiano do sério!

- Equipe de produção de A Vida da Gente aprovou a delícia.
Aprenda a receita:

A atriz Marjorie Estiano não resistiu ao strudel de maçã (Foto: A Vida da Gente / TV Globo)A atriz Marjorie Estiano não resistiu ao strudel de maçã
CRÉDITO -Foto: A Vida da Gente / TV Globo
 
- Strudel de maçã, sorvete, ação!
Assim foi o dia do elenco e da equipe nas gravações dos primeiros capítulos de A Vida da Gente, próxima novela das seis da Rede Globo, no Castelinho Caracol, famoso pela tradicional sobremesa.

A iguaria é oferecida na casa de chá em Canela desde 1915 e até hoje é assada em um fogão alemão da época. A notícia de que era uma delícia começou a se espalhar rapidamente e todo mundo fez questão de provar. Foram mais de 10 pedidos para elenco e equipe. A atriz Marjorie Estiano, que viverá a doce Manuela, não resistiu a tentação e deu seu parecer ao acabar de saborear a sobremesa.

“Que delícia! Realmente é muito bom! Como vai ser minha vida sem isso”, brincou. A atriz Nicette Bruno não provou o doce, mas tomou um delicioso chazinho de maçã feito com a polpa da fruta!

O famoso apfel strudel do Castelinho Caracol é assado em um forno alemão desde 1915 (Foto: A Vida da Gente / TV Globo)
 
O apfel strudel do Castelinho Caracol é assado em forno alemão desde 1915 (A Vida da Gente / TV Globo)


- Ficou com água na boca e não pode ir até o Castelinho Caracol?
Então anote a receita e faça em sua casa:

Ingredientes:
400g de farinha de trigo
25g de margarina
Uma pitada de sal
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água morna
100g de margarina líquida (para pincelar)
100g de farinha de rosca

Recheio:
12 maçãs descascadas e raladas
1 xícara (chá) de nozes moídas
Canela em pó
Açúcar
1 ovo para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture com as mãos a farinha de trigo com 25g de margarina e uma pitada de sal, trabalhando bem a massa. Junte o ovo inteiro e a água morna.
Misture tudo muito bem até a massa soltar da mão.
Bata a massa na mesa até ficar bem lisa.

Forme uma bola com a massa e coloque em cima de uma assadeira.
Esquente 100g de margarina até dissolver, pincelando toda a massa.
Coloque a massa dentro de uma panela e esquente, deixando descansar por 1 hora.
Numa mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe com farinha de trigo.

Ponha a massa no centro da toalha e vá esticando no sentido das laterais da mesa, com cuidado para não rasgar.
Corte com a tesoura os pedaços de massa que ficarem fora da mesa.
Deixe secar.

Esquente o resto da margarina e pincele toda massa.
Polvilhe a massa com farinha de rosca. Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando o recheio em 7cm de largura.
Polvilhe o recheio de maçã com canela, açúcar e as nozes moídas. Dobre as laterais para dentro da massa.
Com a borda da toalha onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa.
Enrolada a massa, corte-a ao meio e coloque numa assadeira untada.
Pincele os strudels com margarina dissolvida e, em seguida, com o ovo.
Leve ao forno e retire quando o strudel estiver dourado.
- Bom apetite!

FONTE: http://avidadagente.globo.com/Bastidores/noticia/2011/09/conheca-o-apfelstrudel-sobremesa-que-tirou-marjorie-estiano-do-serio.html

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