domingo, 16 de outubro de 2011

PENSE LEVE!


BACALHAU COM GRAO-DE-BICO




Ingredientes
1 copo de grão-de-bico deixado de molho em água, de véspera;
500g de bacalhau deixado de molho em água, de véspera;
1/2 xícara de azeite;
1 cebola grande cortada em rodelas;
2 dentes de alho picado;
2 batatas médias cortadas em quatro;
1 pimentão pequeno em rodelas;
10 azeitonas verdes ou pretas;
2 ovos cozidos cortados em quatro;
1/2 lata de extrato de tomate ou molho pronto;
Orégano;
2 envelopes de tempero pronto para peixes;
1 colher (sopa) de coentro picado;
1/2 xícara (chá) de cebolinha.




Modo de Preparo
1 - Cozinhe o bacalhau em água limpa até amolecer;
2 - Retire as espinhas e deixe em pedaços médios;
3 - Reserve e também poupe a água;
4 - Cozinhe o grão-de-bico na mesma água em que ficou o molho, na panela de pressão por dez minutos, sem sal. Cuidar para não desmanchar;
5 - Reserve;
6 - Cozinhe as batatas na água do bacalhau, sem deixar amolecer demais e reserve;
7 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e deixe refogar, desmanchando;
8 - Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, desde que não esteja muito salgado, ou na água, para formar o molho;
9 - Adicione o tempero, orégano, coentro e a cebolinha;
10 - Junte o bacalhau e o grão-de-bico;
11 - Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau;
12 - Prove o sal e acrescente se for preciso;
13 - Junte as azeitonas e deixe refogar por apenas cinco minutos;
14 - Coloque no forno quente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo médio. Retire, enfeite com os ovos cozidos e está pronto;
15 - Arroz branco e salada basta para acompanhar.

Organize tudo em uma baixela e sirva!

FONTE: http://finaestampa.globo.com/Bastidores/noticia/2011/11/receita-prepare-voce-mesmo-o-bacalhau-com-grao-de-bico-de-griselda.html

No dia do noivado de Amália (Sophie Charlotte) e Rafael (Marco Pigossi),  Griselda (Lilia Cabral)  fez questão de servir o seu  prato predileto com tudo o que tinha direito!

Anote a receita, faça em casa e reúna toda a Família para se deliciar:

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